第一章 单元测试
1、单选题:在2018年中办、国办印发(),进一步对科研诚信制度体系实化、细化。
  A:《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》
 B:《科学技术进步法》
 C:《科技计划中科研不端行为处理决定》
 D:《关于加强我国科研诚信建设的意见》
正确答案:【《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》】
2、单选题:若高校学生出现科研不端行为,学校应该( )。
  A:不处罚
 B:给予严重的处罚,但给予学位
 C:严厉对待,撤销学位
 D:给予一般处罚并授予学位
正确答案:【严厉对待,撤销学位】
3、多选题:学术诚信三原则包括?( )
  A:客观性
 B:规范性
 C:严谨性
 D:真实性
正确答案:【规范性 ;
 严谨性 ;
 真实性】
4、判断题:学术诚信是科学研究的首要基础。()
  A:错
 B:对
正确答案:【对】
5、判断题:论文工厂是目前SCI论文撤稿的最大原因。()
  A:对
 B:错
正确答案:【错】
第二章 单元测试
1、单选题:国际公认的四大综合性医学期刊中NEJM指的是()
  A:英国医学期刊
 B:美国医学会杂志
 C:柳叶刀
 D:新英格兰医学杂志
正确答案:【新英格兰医学杂志】
2、单选题:如需查找《浙江中医药大学学报》期刊文章,则需选择哪一检索字段()
  A:文献来源
 B:关键词
 C:主题
 D:作者单位
正确答案:【文献来源】
3、判断题:CNKI数据库中专业检索输入易出错,逻辑归纳复杂,对于使用者要求较高,可以不用学习。()
  A:对
 B:错
正确答案:【错】
4、判断题:Google 学术搜索可帮助您在整个学术领域中确定相关性最强的研究。()
  A:对
 B:错
正确答案:【对】
5、多选题:在pubmed中,若检索结果过多,则可通过点击左侧那些筛选条件进行筛选()
  A:ARTICLE TYPE
 B:TEXT AVAILABILITY
 C:RESULT BY YEAR
 D:ARTICLE ATTRIBUTE
正确答案:【ARTICLE TYPE;
 TEXT AVAILABILITY;
 RESULT BY YEAR;
 ARTICLE ATTRIBUTE】
6、判断题:只要是SCI收录的文章都是精品文献。 ()
  A:错
 B:对
正确答案:【错】
7、判断题:NoteExpress软件有搜索文献的功能。 ()
  A:错
 B:对
正确答案:【对】
8、判断题:阅读综述有利于我们对相关领域研究背景的把握。()
  A:错
 B:对
正确答案:【对】
9、多选题:从“目的”出发的三种文献阅读的方法包括()。
  A:为了撰写论文的研读法
 B:解决问题的研读法
 C:辩证思维研读法
 D:掌握基本信息研读法
正确答案:【为了撰写论文的研读法;
 解决问题的研读法;
 掌握基本信息研读法】
10、多选题:摘要应包括以下哪几部分?()。
  A:结果
 B:目的
 C:讨论
 D:方法
正确答案:【结果;
 目的;
 讨论;
 方法】
第三章 单元测试
1、单选题:下列选项中,不是医学科学研究的要求是。()
  A:先进性
 B:科学性
 C:实用性
 D:整体性
正确答案:【整体性】
2、单选题:区分实验发展研究与基础研究和应用研究的主要标志不包括下列哪项()
  A:研究是要增加科学技术知识
 B:实验是为了增加科学技术知识
 C:研究是为了推广新的应用
 D:新的应用包括新材料、新技术等。
正确答案:【研究是要增加科学技术知识】
3、判断题:医学科学研究是兼具自然科学和社会科学二者属性的综合性科学。()
  A:错
 B:对
正确答案:【对】
4、判断题:基础研究旨在增加科学技术知识和探索新领域的任何创造性活动,而不考虑任何特定的实际目的。()
  A:对
 B:错
正确答案:【对】
5、多选题:撰写科研题目需要注意哪些方面?()
  A:新颖性
 B:少用缩写
 C:字数越多越好
 D:明确(研究领域、对象、科学问题)
正确答案:【新颖性 ;
 少用缩写;
 明确(研究领域、对象、科学问题)】
第四章 单元测试
1、单选题:处理因素包括物理、化学、生物等因素,以下选项中属于生物因素的是()。
  A:毒物
 B:细菌
 C:噪声
 D:动物的饲养条件
正确答案:【细菌】
2、单选题:实验设计的3个基本要素不包括( )。
  A:处理因素
 B:试验效应
 C:试验结果
 D:受试对象
正确答案:【试验结果】
3、判断题:预实验开始前,必须先查阅相关文献。()
  A:错
 B:对
正确答案:【对】
4、判断题:如研究某药治疗缺铁性贫血的效果,可选用体重的变化作为观察指标。()
  A:对
 B:错
正确答案:【错】
5、多选题:试验指标需要满足哪些条件?( )
  A:关联性
 B:准确性与精确性
 C:客观性
 D:敏感性与特异性
正确答案:【关联性 ;
 准确性与精确性 ;
 客观性;
 敏感性与特异性】
第五章 单元测试
1、单选题:t检验主要用于哪种类型数据的数据分析()
  A:两组率的比较
 B:两组正态数据的分析
 C:多组均数的比较
 D:两组偏态数据的分析
正确答案:【两组正态数据的分析】
2、单选题:在选择统计学方法时候,首先要考虑()
  A:数据的分布
 B:变量的类型
 C:研究设计类型
 D:样本量大小
正确答案:【研究设计类型】
如有任何疑问请及时联系QQ 50895809
 
       
                