第一章 单元测试
1、多选题:制冷系统中各设备和管道中存在润滑油会造成如下危害 ()。
  A:与污物杂质结合为胶状物,堵塞管道、阀门
 B:附在热交换器壁面,恶化传热
 C:积存于设备、管道中,占用工作容积
 D:降低了压缩机运行时的摩擦力
正确答案:【与污物杂质结合为胶状物,堵塞管道、阀门 ;
 附在热交换器壁面,恶化传热 ;
 积存于设备、管道中,占用工作容积】
2、判断题:由于高压贮液器的存在,可使冷凝器的换热空间得到充分利用。()
  A:对
 B:错
正确答案:【对】
3、单选题:对于双级压缩制冷循环,节流阀前高压液体的过冷是在()中完成的。
  A:高压贮液器
 B:蒸发器
 C:中间冷却器的盘管
 D:冷凝器
正确答案:【中间冷却器的盘管】
4、单选题:在运行过程中,需要除霜的设备是( )。
  A:高压贮液器
 B:中间冷却器
 C:冷凝器
 D:蒸发器
正确答案:【蒸发器】
5、判断题:造成压缩机湿冲程的原因是压缩机吸入了制冷剂气体。()
  A:错
 B:对
正确答案:【错】
第二章 单元测试
1、判断题:独立部件部分是指系统正常制冷时不参与运作的部分。()
  A:错
 B:对
正确答案:【对】
2、判断题:为简化系统,库房回路可采用回汽自控,供液不自控。()
  A:对
 B:错
正确答案:【错】
3、多选题:以下设备归属于制冷系统的高压侧()
  A:排液桶
 B:蒸发器
 C:油分离器
 D:冷凝器
正确答案:【油分离器;
 冷凝器】
4、多选题:冷凝器上有如下接口( )
  A:制冷剂蒸汽进口
 B:制冷剂液体进口
 C:安全阀接口
 D:制冷剂液体出口
正确答案:【制冷剂蒸汽进口;
 安全阀接口;
 制冷剂液体出口】
5、单选题:氨系统中油分离器上的放油管接至( )
  A:集油器
 B:压缩机的曲轴箱
 C:排液桶
 D:系统外
正确答案:【集油器】
第三章 单元测试
1、多选题:货物的冷加工过程包括()。
  A:解冻
 B:冷却
 C:冷藏
 D:冻结
正确答案:【解冻;
 冷却;
 冷藏;
 冻结】
2、判断题:计算围护结构传入热量时,对于冷间楼板和地板的面积,需要扣除门斗所占面积()
  A:错
 B:对
正确答案:【错】
3、多选题:以下可作为库房设计温度的是()。
  A:运载工具进入冷间时的温度
 B:包装材料进入冷间时的温度
 C:包装材料在冷间内降温终止时的温度
 D:运载工具在冷间内降温终止时的温度
正确答案:【包装材料在冷间内降温终止时的温度;
 运载工具在冷间内降温终止时的温度】
4、单选题:压缩机选型所依据的负荷为()。
  A:冷凝器负荷
 B:机械负荷
 C:库房冷却设备负荷
 D:蒸发器负荷
正确答案:【机械负荷】
5、单选题:下列哪一项属于连续性的运转设备()。
  A:运输链带
 B:电动机带动的风机
 C:冷却间内的冷风机
 D:堆垛机
正确答案:【冷却间内的冷风机】
第四章 单元测试
1、多选题:活塞式压缩机的制冷量与下列因素有关()。
  A:压缩机的构造
 B:冷凝温度
 C:蒸发温度
正确答案:【压缩机的构造;
 冷凝温度 ;
 蒸发温度】
2、单选题:压缩机高压级的输气系数与()有关。
  A:中间压力/蒸发压力
 B:冷凝压力/中间压力
 C:冷凝压力/蒸发压力
正确答案:【冷凝压力/中间压力】
如有任何疑问请及时联系QQ 50895809
 
       
                